La démarche qualité de la filière ostréicole du Bassin d’Arcachon

L’ostréiculture du Bassin d’Arcachon est une filière dynamique. Les professionnels sont soucieux de la qualité de leurs produits et veulent continuer à faire connaitre leur métier et leurs valeurs.

Financé par le GALPA Bassin d'Arcachon - Val de l'Eyre

Programmation 2014-2020

La filière ostréicole arcachonnaise a voulu donner du sens au logo Les Huîtres Arcachon-CapFerret®, existant depuis 2000, en créant une marque collective dédiée entièrement aux produits. L’objectif de cette marque est de donner plus de visibilité à la filière arcachonnaise, de lui permettre de se démarquer, de lui donner du sens et davantage de crédibilité et de générer la confiance des consommateurs. Lancée en 2018, cette marque se décline en 2 gammes : Tradition® et Sélection®, répondant à des cahiers des charges.

  • 21 habilitations réalisées en 1 an

bandosite2

Plan de financement :

  • 111 022 € HT Coût total de l’opération
  • 44 409 € DLAL FEAMP
  • 44 409 € Région Nouvelle Aquitaine
  • 22 204 € Autofinancement

Pour plus d’information sur le projet, contactez :
Agatha DUQUEYROIX, chargée de communication
Tél. : 05 57 73 08 48 / Email : communication@huitres-arcachon-capferret.fr
Site internet : huitres-arcachon-capferret.fr
Facebook : @Les Huîtres Arcachon – Cap Ferret

Contact du GALPA

Aline DELAMARE Animatrice GALPA

Voir la fiche du GALPA