La conciliation entre innover, entreprendre et minimiser la prise de risque des acteurs locaux

Partager résultats, expériences et réflexions : appréhension collective des acteurs locaux des options concrètes pour des problématiques communes de nos territoires respectifs

Financé par le GALPA Vidourle Camargue

Programmation 2014-2020

3 axes de travail communs définis :

1. Captures et débarquements : pratiques et mesures de gestion

  • Analyse comparée de l’offre en produits méditerranéens, des marchés et des stratégies technico-commerciales
  • Focus sur la Noisette de mer – Échange de connaissances sur la biologie de l’espèce et les mesures de gestion de chaque port. Etat des lieux sur les perspectives de progression en matière de gestion de la ressource

2. Commercialisation et valorisation des produits locaux

  • Approche comparée sur la création locale de valeur ajoutée (conditionnement, transformation…) et sur la consommation locale
  • Analyse comparée des modes de consommation et dégagement de stratégies de renforcement commercial

3. Elaboration d’un guide de gestion et de valorisation locale de la ressource halieutique méditerranéenne pour favoriser l’émergence d’opérations concrètes à l’issue du projet de coopération

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Plan de financement :

  • 21 434.74 € TTC Coût total de l’opération
  • 10 717.37 € DLAL FEAMP
  • 1 430.42 € Région Occitanie
  • 5 000 € Département du Gard
  • 4 286.94 € Autofinancement