Promouvoir le métier de conserveur, les savoir-faire et les produits de la mer du territoire

La Sarl La Compagnie Bretonne, basée à Penmarc’h, représente les produits épicerie fine de la conserverie familiale Jean-François Furic.

Financé par le GALPA Pays de Cornouaille

L’aménagement d’un espace d’accueil du public de 450 m2 au sein de son nouvel outil de production vise à développer le tourisme industriel et les relations avec les acteurs du territoire. Plusieurs espaces d’accueil seront créés (amphithéâtre, espace immersif, salle de dégustation…).

La vocation de ce lieu est de valoriser le travail de l’ensemble du personnel en mettant en avant leur savoir-faire spécifique, développer la collaboration avec les acteurs locaux et faire la promotion du territoire.

Pour plus d’information sur le projet, contactez :
Marie Fertil, Responsable commerciale
et marketing de La Compagnie Bretonne
Tél. : 02 98 58 40 16
Email : m.fertil@conserveriefuric.fr
Site internet : www.lacompagniebretonne.fr

  • 4 ETP directs créés

  • 3 ETP indirects créés

photo_projet_lacompagnie_bretonne

 

Plan de financement :

  • 180 000 € Coût total de l’opération
  • 72 000 € DLAL FEAMP
  • 72 000 € Région Bretagne
  • 36 000 € Autofinancement